Чечевичный суп
Дата публикации : 18 апреля 2024 г.
Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и постное?
Аптеки Горздрав предлагает попробовать рецепт ароматного и сытного чечевичного супа.
Вам потребуется:
Чечевица - 350 гр., Лук - 1 шт., Чеснок - 5 средних зубчика, Морковь - 1 шт., Помидор - 1 большой, Томатная паста – 1 ст. ложка, Подсолнечное масло - 20 мл, Специи: соль, перец, копчёная паприка, тмин, итальянские травы по вкусу
Зелень: петрушка, кинза по вкусу, Лимон
Как приготовить?
1. Морковь, лук, чеснок и помидор, предварительно сняв шкурку, нарезать произвольными кусочками, чечевицу промыть.
2. В кастрюле с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
3. К обжаренным овощам отправляем помидор, томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.
4. Добавляем чечевицу в кастрюлю с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем.
5. Заливаем все ингредиенты в кастрюле горячей водой на 5 см выше, ждём пока закипит, убавляем огонь и варим постоянно помешивая до готовности около 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Подливаем воду во время приготовления в зависимости от консистенции.
6. В конце по вкусу добавляем соль, перец, копчёную паприку, итальянские травы, тмин, мяту свежую или сушеную.
7. Перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
8. Подаём с лимоном, зеленью и сухариками.
Сухарики: хлеб нарезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить свежий или сушенный чеснок, паприку, итальянские травы и подсушить на сухой разогретой сковороде или в духовке.
Такой чечевичный суп станет отличным выбором на обед или ужин. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, легкий, вкусный и полезный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ждем Вас каждый день в ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ»!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
В ПЕРОВО МОЛЛ
- КАК ДОБРАТЬСЯ
- CХЕМА ЭТАЖЕЙ
- РЕЖИМ РАБОТЫ
СУПЕРМАРКЕТ "ПЕРЕКРЕСТОК"
C 09:00 ДО 23:00
ФИТНЕС КЛУБ КРУГЛОСУТОЧНО
МАГАЗИНЫ С 10:00 ДО 22:00
+7(495)668-55-32